La VI Ruta del pinchito vuelve del 19 al 21 de septiembre para despedir el verano con mucho sabor
El municipio se prepara para acoger, del 19 al 21 de septiembre, la **VI edición de la Ruta del Pinchito, un evento gastronómico que se ha consolidado como una de las citas más esperadas del año. Organizada por la Concejalía de Comercio y Turismo, esta iniciativa tiene como objetivo poner el broche final a la temporada de verano, dinamizando la hostelería local y ofreciendo a vecinos y visitantes la oportunidad de disfrutar de originales y deliciosas tapas.
Durante todo el fin de semana, diez establecimientos ofrecerán una tapa especial diseñada para la ocasión, combinando tradición e innovación culinaria. Cada local presentará su propuesta estrella, invitando a recorrer el municipio a través de un itinerario gastronómico que promete sorprender a los paladares más exigentes.
Tapas participantes en la VI Ruta del Pinchito:
1. Asador El Amigo – Tosta de carrillada de cerdo en salsa y reducción de Pedro Ximénez.
2. El Paso – Milhojas de calabacín y carne mechada.
3. Ícaro – Pincho Ícaro.
4. El Lindero – Brocheta de pollo marinado con verduritas.
5. La Tasquita de Mamá – Volcán de torrezno sobre mantou.
6. Casa Pilar– Tosta de solomillo de cerdo con cebolla caramelizada.
7. Cocina de la Vega – Pan bao con pulled pork.
8. El Jardín de las Tapas – El sabor del jardín a la albahaca.
9. La Rotonda** – Pimientos a la Española.
10. El Barril – Piruleta ranchera.
Desde la Concejalía de Comercio y Turismo, se anima a todos los vecinos y visitantes a participar en esta experiencia culinaria, destacando que este evento «es una oportunidad para poner en valor el talento de muestra hostelería y la calidad de la gastronomía local». La Ruta del Pinchito no sólo busca deleitar a los amantes de la buena mesa, sino también impulsar la economía local, promoviendo la actividad de bares y restaurantes en la recta final de la temporada de verano. Este tipo de eventos contribuye a generar movimiento en las calles y dinamiza el municipio.